от $ 2,770
Даты -

Ежегодное событие, которое разворачивается на улицах Рио-де-Жанейро. Это самое настоящее шоу, посмотреть которое съезжаются тысячи людей с разных концов света.

Пляж Копакабана – растянувшая на 4 км полоса белоснежного песка вдоль Атлантического океана у входа в залив Гуанабара, в Рио-де-Жанейро, в Бразилии. Это место в 50-60-х годах было популярно у представителей европейской богемы, а позже стало элитным районом, заселенным бизнесменами, политиками и просто обеспеченными людьми. Именно на пике популярности Копакабана застраивалась кафе, магазинами, казино, высококлассными отелями и пентхаусами. Находясь в 5 км от центра Рио, набережная Авенида Атлантика и сегодня пользуется интересом у приезжих. В высокий сезон добраться до воды сложно, но возможно. Для этого нужно пересечь несколько волейбольных площадок, футбольное поле и, переступая через загорелые тела смазливых бразильских девушек, наконец-то достичь прохладных вод океана.

Пляж Копакабана – самый большой в мире. По его набережной проходит улица Авенида Атлантика, на которой совершаются все праздничные шествия в Рио-де-Жанейро. В двадцатых годах прошлого века эта местность была укрыта от человеческих глаз: здесь летали попугаи, росли пальмы, и Копакабана напоминал рай на земле. Только после вырубки тоннеля, который соединил прибрежную зону с Рио, территорию начали осваивать. Дикий пляж сразу стал престижным районом города, застраиваясь отелями и развлекательными центрами.

Гора Сахарная голова возвышается над бухтой Гуанабара, достигая 396 м. Своё «сладкое» название она получила из-за схожести с куском сахара, который добывают путём ручного производства из местного тростника. В дословном переводе имя горы звучит как «сахарный хлеб». Индейцы, некогда обитавшие у её подножия, считали Сахарную Голову стражем залива. На ней почти нет растительности, так как это магматическая порода. Зато очень много туристов, желающих полюбоваться красотами Рио-де-Жанейро с пика одной из главных достопримечательностей города.

Из-за прозрачной кабины фуникулёра, поднимающего туристов высоту 400 метров, эту канатную дорогу окрестили самым экстремальным и страшным местом в мире. Однако нет причин для страха: фуникулёры более ста лет исправно работают, доставляя по 70 человек одновременно по установленному маршруту. За это время не было замечено ни единого опасного случая. Канатная дорога дарит лишь приятные впечатления от созерцания потрясающе красивых городских пейзажей. Она спроектирована в 1908 году Аугусто Феррейра Рамосом, а была открыта спустя 4 года, став первой в стране и третьей в мире. В наше время канатная дорога Рио принимает 30 млн человек ежегодно.

Статуя Христа-Искупителя – известная скульптура Иисуса с распростертыми руками, которая установлена на вершине горы Корковаду в столице Бразилии Рио-де-Жанейро. Она считается символом города и всей страны, а также входит в список современных семи чудес света. Гора возвышается на 800 метров над Рио, поэтому от подножия статуи открывается потрясающий вид на столицу и ее отдельные достопримечательности, среди которых пик Сахарная голова, большой залив Гуанабара и длинный мост через него, известнейший стадион Маракана, пляжи Ипанема и Копакабана.

Общая высота скульптуры составляет 38 метров, учитывая восьмиметровый пьедестал, а размах распростертых рук – 28. Статуя Христа-Искупителя весит более 1000 тонн, но, несмотря на это, издалека выглядит изящной. Каждый год монумент посещают почти 2 миллиона туристов.

Узнавай первым о новых предложениях






Горячие предложения

Лучшие направления для незабываемого отдыха от GrandVoyage

Новые направления

Новые направления для незабываемого отдыха от Grand Voyage

Посмотреть все
Картинка

Наши контакты

Наша команда с радостью ответит на любые ваши вопросы

Ответим на любой ваш вопрос





*Ваши данные не будут опубликованы или переданы третьим лицам

Наше месторасположение

Контактные данные

  • Chisinau, Str. 31 August 1989, 58
  • 0 (22) 277 232; 0 (68) 277 232
  • [email protected]
  • Пн - Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 17:00
Grandvoyage