Страна
Даты -

Самые лучшие путешествия те, которые сочетаются с максимальной полезностью! Grand Voyage набирает компанию в одну из самых завораживающих стран Востока — Индию, здесь о философии здоровья знают все!

Страна

При всем многообразии форм туристических путешествий восхождение в горы остается самым романтичным, интригующим и аристократическим видом туризма. Уже в самом слове «восхождение», его энергетике, присутствует усилие, напряжение, преодоление и другие переживания, в чем-то схожие с личным мистическим опытом.

Восхождение к горным вершинам – это и путь к себе, познание собственных возможностей, победа над страхами, сомнениями, неуверенностью. Хотя еще до похода к снежным пикам их будущий покоритель должен трезво оценивать свою физическую форму, спортивную подготовку.  Неслучайно восхождение в горы с туристической целью тесно связано с развитием альпинизма – одного из самых сложных видов спорта.

Страна
Даты -

Самые лучшие путешествия те, которые сочетаются с максимальной полезностью! Grand Voyage набирает компанию в одну из самых завораживающих стран Востока — Индию, здесь о философии здоровья знают все!

Страна
Даты -

Предлагаем Вам программу по снижению веса Slimming Programm (Sthanlyakina Chikitsa) на 21 – 28 дней во Дворце аюрведы Kalari Kovilakom, расположенном на живописных холмах, в настоящем дворце махараджи в Керале.

Страна
Даты -

Специальное предложение на аюрведическое лечение на курорте ISOLA DI COCCO 4* на 7 и 14 ночей с 12.08.1

В Сикандре, пригороде Агры, находится прекрасное историческое сооружение – гробница Акбара. Великолепие этого мавзолея притягивает к себе туристов со всех уголков мира.

Падишах Акбар Великий из династии Великих Монголов правил страной в период с 1556 по 1605 год. Во время своего царствования он покровительствовал развитию культуры, искусства и науки, что способствовало процветанию страны. Согласно историческим документам Акбар Великий успешно воплотил в жизнь множество проектов, которые улучшили экономическое положение страны. К тому же он осуществил ряд крупных военных, государственных и религиозных реформ. Укрепил могущество своей династии. За что и по сей день его вспоминают и почитают как одного из лучших мусульманских правителей.

Проектирование своей усыпальницы Акбар Великий начал сам, примерно в 1600 году. Завершено строительство было уже после его смерти в 1613 году. Гробница представляет собой мемориальный комплекс на довольно большой территории – около 48 гектар. Вокруг мавзолея размещен великолепный парк квадратной формы, который окружен стеной с четырьмя шикарными воротами. Каждые ворота украшены непревзойденной мозаикой, направлены они на одну из сторон света.  Однако попасть в чудесный парк можно только через одни ворота – южные. Их еще называют Ворота Великолепия. Остальные ненастоящие и являются просто красивой имитацией.

В 200 км южнее Дели, на правом берегу р. Ямуна, стоит уникальный памятник индусско-персидского зодчества — форт Агра (Красный форт). История сооружения восходит к началу 11 века. В те времена форт представлял собой крохотную кирпичную крепость, захваченную газневидами в ходе расширения подвластной территории. Спустя 400 лет укрепление было переоборудовано в резиденцию делийского султана Сикандара Лоди. После смерти правителя здание перешло к его сыну Ибрагиму, погибшему от рук наследника империи Великих Моголов Хумаюна. Крепость, захваченная моголами, подверглась значительной переделке: укрепление было обнесено двойной стеной и защищено рвом. В начале 17 века преемник Акбара Великого, Шах-Джахан, реконструировал здание, добавив элементы из белого мрамора с отделкой из драгоценных камней и позолоты. В 1803 г. форт был захвачен англичанами, уступившими крепость местному населению в 1857 г. В настоящее время сооружение используется в качестве военной базы, поэтому доступ на его территорию ограничен.

Форт обнесен стеной из красного песчаника с 4 воротами — 2 из них ныне замурованы, к стене прилегает ров глубиной 10 м. В прежние века в этом рукотворном водоеме обитали крокодилы, однако сейчас он пустует.

Тадж-Махал — мавзолей-мечеть в Агре, является одним из шедевров мировой архитектуры, находится на севере индийского штата Уттар-Прадеш. Шах Джахан, правитель этих мест, приказал соорудить Тадж-Махал в честь своей супруги Арджуманд Бану, отмечая таким образом 18 лет счастливого брака и ее кончину при рождении их четырнадцатого ребенка. В знак своей любви и в память о прекрасной супруге шах приказал возвести самый великолепный мавзолей на свете. Рабиндранат Тагор описал Тадж-Махал как «слезу на щеке бессмертия», Редьярд Киплинг — как «олицетворение всего непорочного», а его создатель император Шах Джахан сказал, что «солнце и луна уронили слезы из своих глаз». Каждый год туристы численностью, вдвое превышающей население Агры, проходят через ворота города, чтобы хоть раз в жизни увидеть здание, по праву названное многими самым красивым в мире. Мало кто уходит разочарованным.

Это действительно памятник, прекрасный во все времена года. Есть те, кому очень нравится вид Тадж-Махала в Шарад Пурнима, первое полнолуние после муссонов, в безоблачный вечер в октябре, когда свет самый ясный и самый романтичный. Другие любят смотреть на него в разгар самых сильных дождей, когда мрамор становится полупрозрачным, а его отражение в каналах садов, окружающих мавзолей, размывается в покрытой рябью воде. Но он производит завораживающее впечатление в любое время года и в любой момент дня. На рассвете его цвет меняется от молочного до серебристого и розового, а на закате он выглядит, словно сделанный из золота. Взгляните на него также в сиянии полудня, когда он ослепляюще-белый.

Джама Масджид — самая большая мечеть в Индии, может вместить до 25 000 человек. Пятничная (или соборная) мечеть в Старом Дели стала последним творением шаха Джахана, который он построил между 1644 и 1658 гг. В Джама Масджид есть трое ворот, четыре угловые башни и два минарета 40 м высотой, и все это сделано из чередующихся вертикальных полос красного песчаника и белого мрамора. Вход — через первые или третьи ворота.

За дополнительную плату можно подняться на узкий южный минарет (надписи гласят, что женщин без сопровождения не пускают) по 121 ступени, откуда открывается фантастический вид. С вершины минарета вы заметите одну особенность, которую архитектор Эдвин Лаченс включил в план Нью-Дели: Джама Масджид, Коннот Плейс и Сансад Бхаван (здание парламента) находятся на одной линии. Поднявшись по лестнице, посетители должны снять обувь. За вход в Джама Масджид платить не надо, но нужно заплатить за камеру независимо от того, будете ли вы ею пользоваться.

Узнавай первым о новых предложениях






Горячие предложения

Лучшие направления для незабываемого отдыха от GrandVoyage

Новые направления

Новые направления для незабываемого отдыха от Grand Voyage

Посмотреть все
Картинка

Наши контакты

Наша команда с радостью ответит на любые ваши вопросы

Ответим на любой ваш вопрос





*Ваши данные не будут опубликованы или переданы третьим лицам

Наше месторасположение

Контактные данные

  • Chisinau, Str. 31 August 1989, 58
  • 0 (22) 277 232; 0 (68) 277 232
  • [email protected]
  • Пн - Пт 9:00 - 19:00, Сб 10:00 - 17:00
Grandvoyage